Пять главных достопримечательностей Саудовской Аравии!

Теперь открыта и для туристов!

Саудовская Аравия — неизвестная страна для многих туристов, которая занимает большую часть территории Аравийского полуострова. Что интересно, ее точная площадь достоверно не известна, так как на юго-востоке и юге она граничит с государствами Оманом и Йеменом. И сама эта граница пролегает в пустыне Руб-эль-Хали, поэтому пограничная застава и огороженная территория отсутствуют. Да и не стремятся особенно государства забрать себе кусочек пустыни побольше. 

Совсем недавно она стала открыта для туристов. Ранее король, а это именно королевство, вел достаточно замкнутую и консервативную политику (сам всего три раза отлучался из государства). 

Но теперь, взорам любопытных путешественников открываются новые горизонты, с которыми необходимо как можно скорее ознакомиться. 
Любителям истории обязательно надо посетить необычную крепость Масмак. В 1865 году ее построили в виде прямоугольника с высокими стенами и расположенными по углам восемнадцатиметровыми смотровыми башнями. В 80-х годах XXI века историческое сооружение было отреставрировано, а в здании открыт музей. 

Столица страны – Эр-рияд является деловым, научным и техническим центром. И, конечно же, чудеса современной архитектуры представлены в городе во всем ее многообразии. Например, ярким примером служит башня имени Аль-Файсалы. В 2000 году она уже радовала жителей своими видами с ресторана, заключенного в огромную сферу.

Это третье по высоте здание на территории всего государства: тридцать наземных и четырнадцать подземных этажей готовы служить для удобства человека. 

Государственный музей Саудовской Аравии найдут интересным любители истории и национальных традиций. Этот музей расположен на территории исторического центра короля Абдул-Азиза и выполнен в форме полумесяца, рога которого указывают на Мекку. 

Исторический район Аль-Балад, который расположен в городе Джеда. Кварталы Старого города удивительным образом напоминают восточные старые кварталы, где может вполне проскочить Алладин со своей лампой. Здесь же можно встретить огромное количество мелких стихийно разбитых рынков. И без сувенира, сделанного своими руками местным мастером, вы точно не уйдете.

Добраться до драгоценного камня в этой стране может каждый желающий. Ведь именно его напоминает смотровая площадка радио и телебашни в Эр-Рияде. Высота ее составляет семьдесят метров, а построили ее в 1978 году. Прекрасные виды на город всем желающим обеспечены.

Holiday Service:

logo_hs

📱022 22 44 44
📱022 49 69 49
📱069 49 69 49
Адрес: г. Кишинев, ул. Пушкина, 35
💻office@holidayservice.md